当前位置: > 学会动态 > 地方学会

江西省力学学会第八届理事会会员代表大会及换届选举会议纪要

发布日期:2013-10-17

2012128日,江西省力学学会第八届理事会会员代表大会及换届选举会议在南昌市华东交通大学召开。江西省科协学会部调研员黄丽芬同志、江西省民间组织管理局副局长易军同志出席会议并讲话。江西省力学学会第七届、第八届理事会全体理事及会员代表60余人参加了会议。

会议听取、审议并通过了扶名福理事长所作的第七届理事会工作报告和财务报告,听取并通过了龚良贵常务副秘书长所作的《江西省力学学会章程》修改和《社会团体会费标准》修订的说明。随后,举行了江西省力学学会第八届理事会第一次会议,以无记名投票方式,选举产生了由23位同志组成的常务理事会。在八届一次常务理事会上,选举产生正、副理事长和秘书长。雷晓燕当选为理事长,宋固全、车宇琳、李友和、吴永东为副理事长,龚良贵为秘书长(兼),会上同时推举扶名福同志为名誉理事长,刘英卫同志为名誉副理事长。经秘书长提名,常务理事会同意,聘任张纯同志为江西省力学学会副秘书长

会议总结回顾了江西省力学学会第七届理事会工作,就今后学会工作提出了新要求和新目标。一是要加强学会的组织建设工作,积极发展新会员,坚持民主办会;二是加强产学研结合,积极开展科技兴企服务活动;三是积极申办全国性的学术会议,鼓励力学工作者积极参加科学研究活动,提升广大会员科研水平;四是加强学术交流,提高学术交流质量和实效;五是积极开展科普教育工作,积极组织我省大学生参加全国性的力学竞赛活动。

会上,荣幸邀请了华东交通大学副校长陈梦成教授、江西省交通设计院前院长车宇琳教授级高工,南昌航空大学土木与建筑工程学院张少钦教授,南昌大学建筑工程学院工程力学实验中心主任黄模佳教授作学术报告。

最后,大会举行了闭幕式,新当选理事长雷晓燕教授发表讲话,对上一届理事会卓有成效的工作表示肯定和感谢,对新一届理事会工作提出了要求与设想。一天的会议开得紧凑有序,圆满完成了预定的会议议程,在团结、活跃的气氛中结束了本次换届会议。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会