当前位置: > 学会动态 > 理事会

第十届理事会第2次理事长、秘书长工作会议纪要

发布日期:2015-05-07
2015417日,中国力学学会第十届理事会第2次理事长、秘书长工作会议在中科院力学所召开。理事长杨卫主持会议,出席会议的有:副理事长戴兰宏、方岱宁、韩杰才、申长雨、周哲玮,秘书长杨亚政,专职副秘书长汤亚南。学会办公室部分工作人员列席会议。
会议围绕分支机构换届、奖励工作、中国力学大会筹备情况等内容进行了讨论。会议纪要如下:
一、分支机构换届
杨亚政秘书长向大家汇报了各分支机构上报的新一届主任委员/主编推荐人选。经过认真讨论商议,会议通过了流体力学专业委员会等37个分支机构的新一届主任委员/主编推荐名单。
《力学进展》编委会和《动力学与控制学报》编委会由于任期未满,不在本次分支机构换届之列。另有波纹管及管道力学专业委员会、结构工程专业委员会、Acta Mechanica Sinica编委会、《力学学报》编委会和《工程力学》编委会的主任委员/主编推荐人选需调整后提交下一次理事长秘书长工作会或常务理事会讨论。
二、评奖工作
会议听取并讨论通过了《2015年中国力学奖评奖方案》。2015年学会将开展第一届钱学森力学奖、第九届周培源力学奖、第十四届中国力学青年科技奖和第二届中国力学科学技术奖的评选工作。会议讨论确定了各奖项的启动时间、工作程序和组织机构等事项。会议对《中国力学奖章程(试行)》第十条进行了修订,增加分管评奖工作的副理事长作为奖励委员会副主任委员。会议还确定已经获得中国力学科学技术奖的项目可优先向中国科协推荐参评国家科学技术奖励。
三、学术工作

方岱宁副理事长通报了中国力学大会-2015的筹备情况。大会定于81518日在上海交通大学召开。815日参会代表报到;816日为全体会议,会场安排在上海交通大学闵行校区;817日为分会场会议,818日为专题研讨会会议,会场安排在上海交通大学徐汇校区。目前,征稿工作正在进行,预计5月中旬完成审稿和专题研讨会调整。会务方面,承办单位在财务、会场、交通、住宿、餐饮、志愿者招募、宣传等方面正在有序开展各项工作。

 

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会