当前位置: > 学会动态 > 地方学会

上海市力学学会第十二次会员代表大会在上海科学会堂召开

发布日期:2015-11-06

20151028日下午,上海市力学学会在上海科学会堂召开第十二次会员代表大会。来自各团体单位会员代表140余人参加会议。

会议由翁培奋副理事长主持。丁光宏、薛雷平、叶国强副理事长分别宣读了“十二届理事会换届筹备工作报告”、“十二届理事会选举方法”、“十二届理事会章程修改意见”,仲政理事长做了“上海市力学学会第十一届理事会工作报告”,常务副秘书长吴慧玲做了“财务报告”。会议审议通过以上文件,投票选举产生第十二届理事会理事共60人。会议举手通过任命十二届理事会监事1名。

第十二届一次理事会接着召开,会议投票选举产生了十二届理事会常务理事18名, 理事长1名,副理事长5名,秘书长1名。会议举手通过任命监事1名,常务副秘书长1名。

新一届理事长徐鉴教授在会上做了重要发言,他表示:学会要适应新的形势,在上海力学学科的创新教学中发挥作用,在承接政府职能中寻找新机遇,做好承接上海地区高校力学专业认证、上海地区科技奖励推荐的组织筹备工作,积极争取承担实验室评估、创新人才推进计划推荐、知识产权评估等。与此同时,本届理事会还要继续做好国内外学术交流、科学普及、科技咨询、成果推广等工作,加大发挥学会横向联合优势力度,围绕行业具有共性的力学问题,协同各方力量,举办针对重大工程项目的交叉学科的专题研讨和论坛,打造具有国内影响力的交叉学术交流平台。

会后,学会随即召开第十二届一次常务理事会,新上任的常务理事们讨论了“上海市力学学会第十二届理事会工作纲要及领导分工(修改稿)”,提出了修改补充意见。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会