当前位置: > 学会动态 > 分支机构

《应用数学与力学》(英文版)荣获“2016年度中国高校杰出科技期刊奖”

发布日期:2016-11-09

日前, 2016年度中国高校杰出百佳优秀科技期刊入选名单已揭晓,《应用数学与力学》(英文版)(Applied Mathematics and Mechanics (English Edition))荣获“2016年度中国高校杰出科技期刊奖

中国高校杰出百佳优秀科技期刊评选活动由中国高校科技期刊研究会举办,目的是不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量做出客观的、全面的评价。经考察差错率、学术质量、编辑出版质量、全文数据库、检索数据库以及评价机构的评价成果,最终选出中国高校杰出科技期刊20种、中国高校百佳科技期刊104种、中国高校优秀科技期刊254种、中国高校编辑出版质量优秀科技期刊69种。

Applied Mathematics and Mechanics (English Edition),由著名科学家钱伟长先生创办于1980年。现为月刊,由上海大学与中国力学学会联合主办,Springer出版公司负责全球发行。本刊主要刊登有关力学、力学中的数学方法和与近代力学密切相关的应用数学研究的创新性学术论文。现任主编为郭兴明教授。现任编委60人,包括来自多个国家的22位院士。1990年起本刊被EI数据库全文收录,1997年起被SCI数据库收录,是国内最早被SCIEI收录的应用数学和力学类英文月刊,也是中国高校中最早被SCIEI收录的期刊之一。目前,本刊为20多种国内外重要数据库收录,并被美国力学科学院评为17种国际核心力学刊物之一。在最近几年的《期刊引证报告》(JCR)中,本刊是我国影响因子最高的力学类和应用数学类期刊。

近年来,本刊先后获得国家期刊奖百种重点期刊(国家新闻出版总署)”“百强报刊(国家新闻出版广电总局)”,连续五届中国高校精品科技期刊奖(教育部科技司)”,连续三届中国最具国际影响力学术期刊,以及中国最美期刊”“中国高校优秀英文期刊”“中国高校科技期刊优秀网站”“中国高校杰出科技期刊”“版权与伦理工作规范单位”“华东地区优秀期刊”“上海市高校精品科技期刊等荣誉,还获得了中国科技期刊国际影响力提升计划B第一期、第二期资助和上海高水平高校学术期刊支持计划的资助。

本刊以促进科技进步,助推学科走向国际前沿为目标,以培养和造就优秀的科技人才为己任,不断提高期刊的国际影响力和核心竞争力,带动我国力学类期刊的国际化进程,早日跻身于国际一流期刊。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会