当前位置: > 学会动态 > 分支机构

中国力学学会环境力学专业委员会2016工作会议纪要

发布日期:2016-11-17

20161026日晚,值2016年环境力学学术年会暨第12届全国环境力学学术研讨会召开之际,中国力学学会环境力学专业委员会在苏州大学机电与工程学院会议室召开了专委会工作会议。来自清华大学、中科院力学研究所、兰州大学、西安交通大学、武汉大学、天津大学、北京理工大学、上海大学、中山大学、北方交通大学、河海大学等科研院所的20多名环境力学专业委员会委员与部分特邀委员参加了本次会议,会议交流探讨了专委会下一年度的主要工作并就今后环境力学的发展进行了热烈的讨论。会议由专委会主任委员黄宁主持。

会议首先通过了由苏州大学高强教授为环境力学专委会设计的logo。其后各位委员就申请2017年中国力学大会环境力学分会场及专题研讨会等相关事宜进行了讨论,大家一致认为为了使参会人员能更全面地了解环境力学各不同方向的研究成果、鼓励学科交叉与融合,分会场将视明年参会人数设立2-3个分会场,不再设立专题研讨会。关于《科技导报》环境力学专刊投稿和出版事宜,黄宁教授首先介绍了目前已投稿件的情况,刘青泉教授介绍了《科技导报》投稿要求,最终确定在现有投稿的基础上再增加2-3篇介绍环境力学研究进展的稿件,争取在2016年年底出版《科技导报》环境力学专刊。为了推动环境力学的发展、扩大环境力学的影响,各位委员还建议聘请在涉及环境与灾害领域的知名专家学者为专委会特邀委员。为了吸引年轻学者和研究生投入到环境力学研究领域,西安交通大学顾兆林教授提出建议聘请专委会青年委员并设立环境力学学术研讨会优秀论文奖。

在会议上,参会各位委员纷纷表示应该进一步扩大环境力学专委会规模,发动更多涉及环境与灾害领域杰出研究人员以特邀委员的身份加入环境力学专委会,并且承诺将继续积极参与环境力学学术研讨会并宣传环境力学研究成果,为提高环境力学的影响、扩大环境力学队伍做出自己的贡献。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会