当前位置: > 学术动态 > 学术动态

热等离子体技术在国防及航空领域中应用研讨会纪要

发布日期:2016-12-16

20161210日,中国航天空气动力技术研究院在山东省济南市组织召开了热等离子体技术在国防及航空领域中应用学术交流会。本次会议是在中国力学学会支持下,受中国力学学会等离子体专业委员会委托,由中国航天空气动力技术研究院承办,航天神洁(北京)环保有限公司协办,并得到济南二机床集团有限公司大力帮助。

来自中国航天科技集团公司,中国航天空气动力技术研究院,清华大学,浙江大学,北京航空航天大学,中国科学技术大学,哈尔滨工业大学,中国科学院力学所,中国科学院过程工程研究所,中国科学院等离子体物理研究所,中国航空工业集团公司北京航空制造工程研究所,核工业西南物理研究院等14家科研院所的30多位专家学者就热等离子体技术在国防及航空领域中应用方面进行了学术交流。

会议开幕式上,大会主席陈连忠介绍了会议目的,会议筹办情况,会议日程安排。中国航天空气动力技术研究员黄育群副院长代表承办单位致辞,感谢各位专家莅临本次会议并预祝会议取得圆满成功。会议共收到10篇报告,以会议报告和讨论的形式在大功叠片电弧加热器技术,超高焓磁等离子加热器技术,高频感应加热等离子体技术,临近空间等离子体环境地面模拟装置等热等离子体装置技术以及热等离子体技术在高超声速稀薄气体流动模拟,核聚变装置特种涂层制备,表面工程、球形粉制造,等离子体点火等应用技术方面进行了深入的讨论和交流。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会