当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会牵头开展《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》前沿基础交叉领域人才情况评估工作

发布日期:2017-03-01

2017223日中午,《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》(以下简称“《人才规划》”)前沿基础交叉领域人才情况评估工作启动会在中国力学学会召开,中国力学学会理事长杨卫、中国化学会理事长姚建年、中国天文学会理事长武向平、中国地理学会副理事长张国友、中国数学会秘书长陈大岳、中国物理学会胡兴华、中国科协创新战略研究院院长罗晖、院务委员兼创新环境研究所所长王宏伟等参加了会议。

启动会上,罗晖院长介绍了中国科协承担《人才规划》第三方评估工作的背景和评估工作的内容及任务:按照中央组织部的要求,中国科协将对《人才规划》实施情况开展第三方评估工作,届时将形成综合评估报告、专题评估报告、案例分析报告、调研数据库和可视化报告。其中,专题评估报告分为前沿基础交叉科学、新一代信息技术等10个领域,由相关学会(联合体)承担。前沿基础交叉科学领域的专题报告,由中国力学学会、中国数学会、中国物理学会、中国化学会、中国地理学会和中国天文学会6家学会联合开展。

杨卫理事长就评估工作的重要性及对学会的重要意义进行了说明,表示做好此项工作,既完成了中国科协的重托,又能够借此任务锻炼和提升学会自身能力,提高学会服务社会和政府的水平。各学会均表示将通力合作,按时保质完成本学科领域的人才情况评估工作。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会