当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会女科技工作者委员会成立

发布日期:2017-03-14

2017311日,中国力学学会女科技工作者委员会第一次工作会议在北京举行, 40余人出席本次会议。女科技工作者委员会是力学学会第一个以性别为区分的工作委员会,郑晓静院士任主任委员,亢一澜教授、詹世革研究员、段慧玲教授、许春晓教授任副主任委员。

随着女性力学科技工作者数量的迅速增加,在科技领域的活跃度不断提高,为了给她们搭建一个可以集中展示科技成果、举荐优秀女性科技人才的平台,2016年初学会开始酝酿成立女科技工作者委员会,经过近一年的筹备, 20161229日在中国力学学会第十届理事会第5次全体常务理事会会议上女科技工作者委员会被批准正式成立。委员会旨在呼吁和关心对女性力学科技工作者的培养,举荐优秀女性科技人才,提高女性科技工作者的影响力,为女性力学科技工作者提高学术水平、展示才华搭建平台。

中国力学学会今后将通过这一平台为女力学科技工作者发出声音,充分发挥委员会的学术性、服务性和引领性,通过定期交流,相互激励,促进女力学科技工作者的成长,为女力学科技工作者排忧解难,同时委员会将对年青一代女力学科技人才的成长以及对她们开展学术工作发挥引领作用。其成立也是学会人才工作的重要举措,将通过推动女力学科技工作者人才队伍建设,助力我国力学事业的发展。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会