当前位置: > 学术动态 > 学术动态

爆炸与冲击动力学发展战略研讨会在京召开

发布日期:2017-05-25

由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,北京理工大学爆炸科学与技术重点实验室承办的“爆炸与冲击动力学发展战略研讨会”于201755-7日在北京召开。出席研讨会的有爆炸力学专业委员会委员、特邀委员等共50余位国内知名专家。在开幕式上,北京理工大学机电学院院长陈鹏万教授致欢迎辞,中国力学学会副理事长、爆炸力学专业委员会主任委员戴兰宏研究员发表了热情洋溢的讲话,对学科发展提出了建议,开幕式由爆炸力学专业委员会秘书长王成教授主持。

本次会议共邀请包括胡海波在内的6位国内知名专家做邀请报告,报告内容集中反映了我国爆炸与冲击动力学领域的最新研究进展,详细阐述了所取得的成果及面临的问题。邀请报告后,各位委员畅所欲言,就学术交流、人才培养及学科发展等议题进行了深入的交流,重点探讨了在创新驱动发展的新形势下,面向国家重大战略需求和学科前沿,爆炸与冲击动力学所面临的挑战和机遇。委员们一致希望能够结合国家重大需求,加强基础与前沿学科问题的研究,促进与其他学科的交叉融合,拓展研究思路,充分开展具有自主创新的实验仪器与仿真软件的研究工作,进一步推动爆炸与冲击动力学学科的创新与发展。

最后,会议通过投票表决,决定第十二届全国爆炸力学会议由中国工程物理研究院承办,并定于2018年举行。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会