当前位置: > 学术动态 > 会议通知

”船海纵横”—2017年船舶海洋与力学国际暑期学校报名通知

发布日期:2017-06-19

船舶、海洋工程与力学是一门覆盖各个知识领域、理论与实践并重的学科。它融合了科学原理、创造力、想象力,与基本数学、物理、机械、海洋学等诸多方面。新概念、新技术、新方法不断涌现。船舶海洋工程与力学国际暑期学校自2009年举办以来,为国内外学生搭建了一个拓宽视野、丰富经验的学习交流平台。

20167-8月,来自中国大陆、中国台湾、英国、日本、韩国、泰国、新加坡30余所高校的300余名学生竞相参与了在上海交通大学举办的“船舶海洋工程与力学国际暑期学校”。29位来自美国、英国、法国、日本、韩国、意大利和中国的国际知名专家学者受邀为学生授课解惑。参与学生提交了120多个学术主题展板和200多份,面向未来科学技术预见,畅想建议书,参观了海洋工程国家重点实验室、赵朱木兰博物馆、董浩云博物馆、钱学森图书馆、李政道图书馆、上海交大校史馆和成果展览馆等,还游览了上海博物馆、城隍庙、陆家嘴金融中心、新天地等独具特色的上海景点,领略了博大精深的中国文化。

2017年“船舶海洋工程与力学国际暑期学校”将于723~86日在上海交通大学举行,由上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院主办,上海市学位委员会、上海交通大学研究生院赞助,高新船舶与深海开发装备协同创新中心、Journal of Hydrodynamics编委会、上海市力学学会青年工作委员会杂志协办。

暑期学校将以船海纵横为主旨,举办以国际化、前沿性、学科交叉为特色的船舶海洋工程与力学国际暑期学校,联合国内外优秀师资,创造一个让参与者了解学科最新动态、丰富知识、交流经验的平台。

 

报名截止日期为201771日,更多详情和报名表格,请浏览

http://naoce.sjtu.edu.cn/dwjlygjtzgg/4705.html


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会