当前位置: > 学会动态 > 理事会

第十届理事会第7次理事长、秘书长工作会议纪要

发布日期:2017-08-12

2017721日下午,中国力学学会第十届理事会第7次理事长、秘书长工作会议在中科院力学所召开。杨卫主持会议,出席会议的有:副理事长戴兰宏、方岱宁、韩杰才、申长雨郑晓静、周哲玮,副秘书长汤亚南、陈常青、段慧玲、胡国庆、詹世革。学会秘书处部分工作人员列席。

会议主要讨论确定了中国力学大会-2017暨庆祝中国力学会成立60周年大会的各项工作,并对近期学会奖励工作进行了通报和讨论。

    1、中国力学大会-2017筹备工作事宜

会议听取了秘书处关于大会学术和会务筹备工作进展,审核了大会主旨报告、学会60年纪录片和纪念画册等内容。

大会收到投稿摘要3742篇,经审稿录用2885篇。设立1个主会场,17个分会场,98个专题研讨会。出版电子版摘要集。

会议审核通过了大会开幕式程序以及学术和会务安排,审核通过了纪念画册的设计方案,审核通过了大会主旨报告,审核通过了学会60年纪录片样片,并针对大会主旨报告和纪录片样片提出了少量修改意见。

    2、学会奖励工作

    会议听取了秘书处关于优博评选和第三届中国力学科学技术奖评选的结果汇报,同时对第十五届中国力学青年科技奖的评选工作办法进行了讨论和确定。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会