当前位置: > 学会动态 > 学会动态

乌迪内国际力学中心C. Marchioli教授应邀访问北京国际力学中心

发布日期:2017-09-08

201797日下午,应北京国际力学中心邀请,来自意大利乌迪内大学、乌迪内国际力学中心(CISM)的Cristian Marchioli教授在中国科学院力学研究所作了题为Large-Eddy Simulation of Turbulent Dispersed Flow: Modelling subgrid effects on particle dispersion的学术报告。报告会由北京国际力学中心主席李家春院士主持。

Cristian Marchioli教授主要介绍了自己在多相流湍流数值模拟的粒子分布方面的研究进展,同时,还向大家介绍了乌迪内国际力学中心的基本情况。来自中科院力学研究所、中科院工程热物理研究所和清华大学的30余位师生聆听了报告会。

学术报告结束后,北京国际力学中心秘书处向Marchioli教授简单介绍了中心目前开展学术活动情况和采取的国际合作模式。双方就未来的合作进行了深入讨论,如两个中心联合举办国际短期课程、每2年或3年联合举办一次国际研讨会、出版学术专刊等,以期将北京和乌迪内两个国际力学中心的国际合作推向常态化。

会后,Marchioli教授在李家春院士和TAML常务副主编何国威研究员的陪同下还参观了北京国际力学中心

 

Cristian Marchioli教授做多相流方面的学术报告

 

北京国际力学中心情况介绍

参观北京国际力学中心

 

乌迪内国际力学中心简介

乌迪内国际力学中心(International   Centre   for  Mechanical   Sciences,缩写为CISM)设立在意大利乌迪内,成立于1968年,在1970年成为IUTAM关联组织。CISM的活动主要以举办面向科研人员的高级课程和面向工程技术人员的应用技术培训项目为主,同时举办一些有学科特点的研讨会,不定期地与IUTAM联合举办暑期学校。此外,CISM与国际出版商斯普林格合作,对部分课程和报告内容进行编辑和出版,有效提高了课程的国际传播范围。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会