当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会获得科协青年人才托举工程第三届(2017-2019年度)立项资格

发布日期:2017-09-19

201796日,中国科协启动了第三届“青年人才托举工程”评审工作,中国力学学会经过认真组织申报、陈常青副秘书长现场答辩等、专家评审等环节,获得第三届(2017-2019年度)项目立项资格。学会将于近日全面启动第三届“青年人才托举工程”的推荐选拔工作,敬请关注。

青年人才托举工程由中国科协立项,择优支持科协所属全国学会或学会联合体具体实施。实施工作主要分为学会申报、评审、实施、检查验收等阶段,采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才。对每一位扶持培养的青年科技人才稳定支持三年,重点支持自主科研选题研究,参与高水平国际学术交流,在有影响的国际民间学术组织任职等,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术和技术带头人,成为国家科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

中国力学学会在20152016年均获得前两届的“青年人才托举工程”实施资格,共择优支持了12名有潜力的青年力学人才。经过两年的项目运作,通过导师制、大师讲座、大师面对面、青年沙龙、科技实践等培养方案,扶持青年人才潜心研究和快速发展,取得了很好的效果。其中,第一届托举人才冯立好、袁泉子分别获得了2017年国家优青支持。今后,还会有更多优秀的青年力学工作者借助这个平台做出更大的成绩。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会