学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

中国力学学会秘书处党支部参观“复兴之路”主题展

发布日期:2017-09-27

为了迎接中华人民共和国成立68周年,增强党员同志的党性修养,凝聚共识,926日上午,中国力学学会秘书处党支部赴国家博物馆参观“复兴之路”主题展,开展党日活动。

 

《复兴之路》基本陈列通过回顾1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国国产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大气质不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。


《复兴之路》展览围绕千年巨变,峥嵘岁月,中国新生,伟大转变,世纪跨越,继往开来等六大主题,各位党员同志在参观过程中,重温了中国近现代史、中国人民的苦难史以及建党的艰难历程。展览主题鲜明、视角新颖、主线清晰、重点突出,一件件珍贵文物,一幅幅历史照片,让支部同志们接受了一次深刻的爱国主义教育。

 

参观活动结束后,同志们纷纷表示,通过展览看到了祖国前进的艰辛历程,也看到了今天祖国的强大,从中感悟到历史责任和时代担当。中国特色社会主义道路来之不易,必须坚定不移走下去;实现民族复兴还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。作为党员,应积极投身到“两学一做”实践活动中,学党章党规,学系列讲话,把党性锻炼作为一辈子的任务,爱岗敬业,不断努力,切实发挥党员的模范带头作用。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会