当前位置: > 学会动态 > 学会动态

国际理论与应用力学联盟秘书长H. Petryk教授应邀来京访问并与中国力学学会座谈

发布日期:2017-09-29

20178月中旬,国际理论与应用力学联盟(IUTAM)秘书长、波兰科学院基础技术研究所Henryk Petryk教授应中国力学学会邀请来京访问,并参加了中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会。

815日,Petryk教授与北京国际力学中心主席李家春院士、秘书长冯西桥教授,国际理论与应用力学联盟大会委员会委员、中国力学学会IUTAM-China工作组组长卢天健教授,以及中国力学学会常务副秘书长汤亚南女士进行了座谈。冯西桥教授向Petryk教授介绍了北京国际力学中心近期活动开展情况,Petryk教授介绍了IUTAM和欧洲力学学会在开展国际学术交流方面的做法,双方还就如何提升中国力学学会在国际理论与应用力学联盟的活跃度以及国际理论与应用力学联盟扩大在亚太地区影响力进行了讨论。

访问期间,Petryk教授还应邀出席中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会并代表国际理论与应用力学联盟在开幕式上致辞,全程参加了中国力学大会-2017,在815日上午的微纳米力学分会场上做了题为“On characteristic length scales of microstructures in metallic materials”的邀请报告。

IUTAM(国际理论与应用力学联盟,International Union of Theoretical and Applied Mechanics, 缩写为IUTAM)是国科联ICSU (International Council for Science,缩写为ICSU)成员,中国力学学会1980年正式成为其国家会员,一直与IUTAM保持着紧密联系。目前,我国有7位科学家在IUTAM中任职,白以龙担任资深理事,李家春、胡海岩、杨卫担任理事,卢天健、王建祥和陈十一任大会委员会委员。IUTAM2016年完成换届,任期四年,新一届主席是美国东北大学的Nadine Aubry教授,秘书长是Henryk Petryk教授。此次邀请IUTAM新任秘书长来华访问,使国际组织高层近距离了解中国力学的发展状况,有助于进一步加深中国力学学会与IUTAM的合作,提升中国力学的国际影响力。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会