当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会岩土力学专业委员会2017年度工作会议纪要

发布日期:2017-09-29

中国力学学会岩土力学专业委员会2017年度工作会议于201791日在北京工业大学举行,会议由专业委员会主任委员郑宏教授主持,专业委员会副主任委员蔡袁强教授、杨光华教授级高工等20余位委员及代表出席了会议。

首先,秘书长孙冠华博士汇报了过去一年来专委会的工作概要及未来一年的工作计划,主要总结了积极组织业内同行参加“中国力学大会-2017暨中国力学学会成立60周年纪念大会”的重大学术活动,在这次力学大会中,我专委会共组织了4场专题研讨会、69个学术报告及近百个展板报告,是我专委会成立以来参加历届中国力学大会参会规模最大的一次。

然后,主任郑宏教授、副主任蔡袁强教授、副主任杨光华教授级高工等与大家一起讨论了几个议题:一、黄文熙讲座候选人推荐方式;二、2018年度的学术研讨会的组织形式;三、专委会的自身建设问题。会上,与会委员就专委会的自身建设问题展开了热烈的讨论,一致同意在国家一带一路等大战略的建设背景下积极组建专委会的专业组。

最后,“第13届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会(2019)”承办方北京工业大学代表许成顺教授,就会议的主要议题、会议时间地点及组织形式等,进行了简要的规划,与会委员就此积极展开了讨论。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会