当前位置: > 学会动态 > 分支机构

TAML被ESCI数据库收录

发布日期:2017-11-16

为提升期刊学术影响及文章可见度,TAML于今年9月正式提交数据库收录申请。日前收到TAML已被ESCI数据库收录的通知,Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技集团)的数据库网站也显示,学会主办英文期刊Theoretical & Applied Mechanics Letters (TAML) 正式被ESCI数据库收录。

TAMLESCI正式收录,是李家春院士、黄永刚院士担任共同主编的编委会全体成员自创刊以来不懈努力的结果,也是编辑部全体成员紧密配合编委会辛勤工作的成果。编委会和编辑部将在主编的领导下,继续努力,进一步提升期刊国际影响力,树立TAML的学术品牌,更好的发挥期刊学术传播作用,为广大的作者、读者提供更好的服务。

TAML是由中国科学院主管,中国科学院力学研究所和中国力学学会共同主办的亚洲第一份快报类力学英文期刊,2011年创刊、并于2013年正式成为国际理论与应用力学联合会(IUTAM)下属的北京国际力学中心(BICTAM)的官方出版物。TAML发表内容涵盖固体力学,流体力学,动力学与控制等力学经典分支,以及诸如生物力学、多尺度力学、多场耦合力学、环境力学、能源力学等新兴交叉学科。 TAML定位“新、短、快”,全刊OA是广大科技工作者以最快速度发表新概念、新思想、新方法等新成果的优选渠道和平台。TAML衷心希望今后能继续得到力学界、工程界和相关学科广大读者、作者的钟爱、关注与支持!


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会