学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

中国力学学会秘书处期刊部召开2017年第4次期刊审读工作会议

发布日期:2017-12-25

2017年12月22日下午,中国力学学会秘书处期刊部召开了2017年第4次期刊审读工作会议。学会办公室主任汤亚南,副主任刘俊丽,编辑部主任周冬冬、陈海璇、胡漫,编辑张烨文、丛菲、肖大玲、王小燕参加了会议。会议由汤主任主持。

首先,汇报了五刊稿件流程的抽查结果,五刊稿件严格按照规范化审稿程序进行,未出现违规行为。

随后,各刊审读员分别汇报了2017年第4、5期稿件的审读结果,对审读中发现的典型问题进行了总结,以提醒大家避免今后类似问题的重复出现。各刊审读差错率保持在较低水平,并在出刊前及时更正,保证了期刊的出版质量。

接下来,就2018年期刊部数据发布的合作意向进行汇报。根据各软件公司的服务内容、服务价格等调研情况,分析了各软件公司的优劣势,并给出合作建议。汤主任听取汇报后,指出与软件公司合作需要有长远规划,应根据各刊实际情况选择合作单位。

最后,与会人员就各刊人员分工及2018年经费预算进行了讨论。汤主任对各刊人员分工及经费预算情况提出改进意见,并指出各刊预算内容要与财务人员做好对接,各项支出应严格按照预算进行,如有临时性的支出需提出正式申请,保证编辑部规范化运营。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会