当前位置: > 学术动态 > 会议通知

第十六届现代数学和力学学术会议(MMM-XVI)

发布日期:2018-03-28

第十六届现代数学和力学学术会议(MMM-XVI)将于2018825-27日在昆明举行。欢迎广大科技工作者和研究生积极投稿参会。

本次会议由中国力学学会理性力学和力学中的数学方法专业委员会和上海市应用数学和力学研究所主办,昆明理工大学承办。

会议主题

1 连续介质力学和本构关系的理论和数学方法

2 微纳尺度力学问题,界面问题研究

3 多尺度计算的理论和方法

4 多物理场耦合的数学力学问题

5 复杂流体的理论和模拟

6 材料和结构非线性分析

7 新型材料力学行为

8 非线性动力系统及其稳定性

9 实验和数值模拟的数学建模,高效并行方法研究等

10 能源、环境、海洋、航空、航天等重大工程中的关键力学问题

11 交通科学和交通流动力学

会议征文

应征者请将摘要或全文(写明通讯地址、邮编和邮箱)于2018430前发送至会议邮箱(mmm_conference@126.com,邮件主题请注明MMM-XVI会议征文。

普通参会代表不需要提交摘要、全文;预作报告的参会代表,请提交摘要或全文。

凡是未经发表的数学和力学论文均可投稿。

会议联系人

张鹏(上海大学)

孙红兵(昆明理工大学)

会议邮箱:mmm_conference@126.com

会议网站

http://www.smartchair.org/hp/MMM2018

 

会议背景介绍

1979 年在著名教育家、力学家钱伟长先生倡导下,中国力学学会成立了“理性力学和力学中的数学方法专业组”(现为专业委员会)。旨在推动理性力学在我国的传播和发展,推动非线性力学的发展,促进力学和其他学科的交叉,促进现代数学和力学的结合,推动边缘学科的发展。现代数学和力学学术会议(简称 MMM 会议)由理性力学和力学中的数学方法专业委员会举办,于 1986 年在北京首次召开以来,已连续召开15届,成为中国力学学会有重要和持续力的系列会议之一。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会