当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国科协社团党委到中国力学学会开展“创建星级学会党组织”试点评价

发布日期:2018-06-25

2018621日上午,中国科协社团党委副书记刘桂荣、组织处处长陈晨光、李利冬,评审专家王天羿、李秀卿、王亚茹、郁娇等一行七人组成的评价小组到中国力学学会开展中国科协创建星级学会党组织试点评价工作。中国力学学会党委委员、常务副秘书长汤亚南等参加了此次试点评价工作。会议由汤亚南副秘书长主持。

首先,刘桂荣书记介绍了创建星级学会党组织评价体系的背景情况和目的意义,希望通过对11家试点学会的测评,梳理中国科协创建星级学会党组织的评价体系、完善评价方式,进而向全国学会推广,为党建工作的规范化、标准化系统建设打下基础。随后,陈晨光处长介绍了本次评价会议的主要任务:一是对中国力学学会的党建工作情况进行试评,二是调研学会开展党建工作中存在的问题、意见和建议,三是对《中国科协党建工作指导意见》的施行效果进行督导交流,为下一步工作提供素材。

在听取了科协社团党委领导对此次试评价的介绍和任务布置后,中国力学学会党委委员汤亚南主任从学会基本情况、学会党委工作和秘书处党支部工作三个方面介绍了学会党建工作开展情况。中国力学学会重视加强制度建设,确保党对学会工作的全面领导,学习宣传贯彻党的方针、政策,审议三重一大事项,发挥政治引领作用,加强党风廉政建设,坚持正确的政治导向;秘书处学会党支部以十九大精神为指引,认真落实三会一课制度,关爱职工成长,积极探索聘用人员党组织关系转接的可能性,提升支部凝聚力和战斗力。评价小组根据汤亚南主任的介绍和中国力学学会提供的党建材料进行逐项打分并反馈此次试评价结果。

最后,刘桂荣书记和陈晨光处长对此次会议进行总结。刘桂荣书记对学会开展的特色党建工作给予了充分的肯定,建议我会把党建工作纳入正在进行的会员能力提升计划之中,并希望我会加入中国科协党建研究会以更加主动积极参与党的理论研究,指导实际工作。陈晨光处长希望中国力学学会作为基础性理科学会做好党委对学科的强大引领作用,把学会的业务工作与党建工作更好的融合起来。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会