当前位置: > 学会动态 > 分支机构

中国力学学会第四届对外交流与合作工作委员会第三次工作在大连成功举办

发布日期:2018-08-06

2018519日,由中国力学学会主办、大连理工大学承办的中国力学学会第四届对外交流与合作工作委员会第三次工作会议在大连成功举办。

本次工作会议旨在回顾2017年的工作和规划2018年的工作重点。本次会议由工作委员会主任浙江大学陈伟球教授和工作委员会委员阎军教授组织。大连理工大学程耿东院士,中国力学学会办公室副主任陈杰老师,大连理工大学科研院副院长王博教授,以及来自清华大学、北京大学、中国科学院力学研究所、中国科学技术大学、北京交通大学、兰州大学、南京航空航天大学、浙江大学、大连理工大学等单位的十余位工作委员会委员和大连理工大学的多位青年教授参加了本次会议。

519日上午8:10,本次会议组织者阎军教授主持开幕式,大连理工大学程耿东院士、力学学会办公室副主任陈杰老师、大连理工大学科研院副院长王博教授,分别致辞。程耿东院士在简短的开幕辞中,强调了对外交流的重要性,并对与会代表表示热烈欢迎,希望工作委员会通过交流继续提高中国力学学科在国际上的影响力。力学学会陈杰副主任重点介绍了科协对对外交流活动的支持,并希望委员们能从与国际协会的交流中将好的交流经验带回来。大连理工大学科研院副院长王博教授,肯定了对外交流在为力学发声、提高力学学科学术影响力方面的积极作用,并表达了对与会代表的热烈欢迎。

随后,工作委员会主任陈伟球教授做工作委员会报告,回顾了2017年的工作和2018年的工作重点。特别是对第一次工作会议(杭州)形成的若干具体行动建议做了简要回顾,希望在接下来的两年做出有影响的对外交流工作。会议研讨部分由工作委员会副主任唐少强教授主持,在研讨中,参会领导和委员对工作委员会的工作规划纷纷发言、献计献策,尤其针对中泰、中韩、中日、中澳、中意等双边论坛以及亚太力学会议,从不同角度提出了很多宝贵的建议。最后,大连理工大学王博教授和浙江大学宋吉舟教授分别作学术报告,引起参会代表的热烈讨论。

本次工作会议举办很成功,通过一天的交流,对工作委员会的将来的工作重点做了深入的探讨,形成了共识,为今后的工作开展提供了指引。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会