当前位置: > 学术动态 > 学术动态

爆炸与冲击动力学发展战略研讨会在京成功举行

发布日期:2018-08-10

由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室承办的爆炸与冲击动力学发展战略研讨会2018625日在京召开。出席研讨会的有爆炸力学专业委员会委员、特邀专家等共60余位国内知名专家。北京理工大学机电学院陈鹏万院长致欢迎辞,中国力学学会副理事长、爆炸力学专业委员会主任委员戴兰宏发表了热情洋溢的讲话,对学科发展提出了殷切期望。开幕式由北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室主任、中国力学学会爆炸力学专业委员会秘书长王成主持。

本次会议共邀请了5位国内知名专家做大会特邀报告,报告内容集中反映了我国在材料与结构抗爆与冲击防护一体化设计、爆轰发动机、爆炸波传播及其稳定性、磁压缩等领域的最新研究进展,详细阐述了所取得的成果及面临的问题。邀请报告后,各位委员畅所欲言,就学术交流、人才培养及学科发展等议题进行了深入的交流,重点探讨了在创新驱动发展的新形势下,瞄准武器弹药高效毁伤和高价值目标的爆炸防护重大需求,面向国际科学前沿,敢于提出新概念爆炸毁伤弹药,发展新的爆炸理论,创建新的实验和计算方法,开拓新的学科方向,挑战具有重要科学和战略价值的卡脖子方向和关键技术,促进与其它学科的交叉融合,借力打力,拓展研究思路,进一步推动爆炸与冲击动力学学科的创新与发展。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会