当前位置: > 学术动态 > 学术动态

第四届全国颗粒材料计算力学会议纪要

发布日期:2018-08-10

第四届全国颗粒材料计算力学会议于201876-8日在厦门举行,会议由中国力学学会计算力学专业委员会主办,华侨大学脆性材料加工技术教育部工程研究中心、大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室承办。华侨大学校长徐西鹏教授、大连理工大学李锡夔教授担任大会主席。共有来自全国60多所高校、科研院所的近200名专家学者与会。

会议以基础与应用相融合,促进颗粒计算力学发展为主题,聚焦基于颗粒的计算方法、软件和工程应用的关键问题和难点问题,为国内外同行提供一个开放的交流平台,通过对当前颗粒计算力学研究现状和发展趋势的交流,凝炼颗粒力学中新的研究方向,确定相应的关键力学问题,推动颗粒计算力学在基础理论、数值方法和工程应用中的发展,促进颗粒力学与其它学科的交叉融合。大会邀请英国萨里大学邬传宇教授、香港科技大学赵吉东教授和上海交通大学王宇杰教授等10位知名学者作大会报告,16位学者作了邀请报告,另有80个分会场报告。经过专家推荐,共评选出6篇优秀学生论文予以奖励,同时将向《力学学报》等科技期刊推荐若干论文发表。

会议期间,李锡夔教授主持召开了颗粒材料计算力学专业组会议,讨论了专业组的发展和换届事宜,并决定第五届全国颗粒材料计算力学会议由武汉大学承办,由周伟教授和楚锡华教授具体负责。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会