当前位置: > 学会动态 > 理事会

中国力学学会第十届理事会第7次党委扩大会议纪要

发布日期:2018-12-25

20181215日,中国力学学会第十届理事会第7次党委(扩大)会议在珠海召开。党委书记杨卫主持会议,党委副书记戴兰宏、党委委员方岱宁、郑晓静、杨亚政、汤亚南,学会党员副理事长申长雨、韩杰才、周哲玮及党员常务理事等共35人出席会议。

会议传达了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏同志在中国科协警示教育大会上的讲话精神,每位与会党员认真学习了讲话内容。党委副书记戴兰宏、党委委员郑晓静分别作了发言。戴兰宏同志介绍了参加中国科协警示教育大会的情况和亲身体会。

会议强调,与会党员干部都是来自科研一线的带头人,多处在领导岗位,应更好发挥“关键少数”的示范引领作用,发挥“头雁效应”,在贯彻落实党中央决策部署上作表率,在纠正形式主义、官僚主义上作表率,以“关键少数”带动大多数党员干部。


会议还审议了2019年学术活动计划、中国力学大会-2019筹备、第十一届理事会换届工作、学会奖励、科普竞赛等学会重要事项决策和重要业务活动。

会议结束后,部分党员同志在党委书记杨卫的带领下,于1216日上午与中山大学中法核工程与技术学院开展了支部交流活动。




 
copyright?2016版权所有 中国力学学会