当前位置: > 学术动态 > 学术动态

第28届全国结构工程学术会议征文通知(第一轮)

发布日期:2018-12-26

一年一度的全国结构工程学术会议已成功举办了27届。第28届全国结构工程学术会议定于20191018日~1020日在南昌华东交通大学召开,会议宗旨为交流结构工程及工程力学近年来在科研、设计与施工方面的学术成果,促进结构工程理论和实践的进步与发展,加强力学与结构工程的相互渗透与共同提高。

每届会议都出版论文集,收录论文300篇左右。会议邀请力学与结构工程界的著名专家和学者作大会特邀报告并同时进行优秀论文评选。

对于特邀报告除当场颁发证书之外会后将在《工程力学》正刊上(Ei检索)转载。

对于参加优秀论文评选者选中的将颁发优秀论文证书,并获得在《工程力学》增刊(Ei收录)发表的机会。

会议由华东交通大学负责会务的组织工作。

一、征文范围

结构工程及工程力学是一个覆盖面极广的领域,它涉及土木建筑、水工港工、铁路公路、桥梁隧道、机械化工、车辆船舶、航空航天、国防能源、防灾减灾等众多行业。我们热诚欢迎这些行业中从事结构工程的专家学者踊跃投稿。应征论文必须是没有发表过的有关结构工程理论、试验、计算、设计、施工和计算机应用方面的学术成果,特别欢迎近年来我国许多重大工程项目的研究成果。

大会接受下面有关学科类别的论文:

1、力学分析与计算

2、钢筋混凝土结构、材料与构件

3、钢结构、材料与构件

4、岩土、地基与基础、隧道及地下结构

5、公路、铁路、桥梁、水工与港工

6、舰船、车辆、机械制造、航空航天结构

7、抗震、爆炸、冲击、动力与稳定

8、设计、施工、加固、优化、可靠度及事故分析

9、新材料、新能源、交叉学科及其他

二、投稿要求

1) 由于是学术性论文,应有必要的图表、曲线、公式以及试验数据等,避免行政报告式的单纯文字叙述。

2) 作者亲笔签字的投稿声明

3) 应征论文请严格按文件1、文件2 要求打印。

三、投稿提交的材料

1) 邮寄一份纸介稿件和一份亲笔签字的投稿声明

2) gclxbjb@qq.com;gclxbjb@tsinghua.edu.cn发送一份与纸稿一致的电子版,邮件主题“28届会议论文”。

四、截稿日期:

2019430日。

五、论文审查

提交的论文将经过下面两项审查以决定是否录用:

1) 学术审查

重点审查论文的学术意义、应用价值及研究成果的新颖性、科学性。

2) 版面技术性审查

凡不符合下面任何一条的投稿一律不予录用:

不按照文件1、文件2要求排版和打印;

附件(投稿声明)填写不完善;

纸稿和电子版任缺其一者;

无参考文献或参考文献数量未达到要求。

六、录用通知:

评审结果将于20196月通知作者;被录用者将附有版面费收费标准和交纳办法。

七、录用的论文刊载在2019年出版的“第28届全国结构工程学术会议论文集”上:

每篇论文赠送一套论文集。

八、联系人及邮寄地址等信息:

联系人 :黄丽艳

  :北京清华大学新水利馆114号《工程力学》杂志社 100084

电话、传真:(01062788648

E – mail: gclxbjb@tsinghua.edu.cn

提示

近年有不少报刊披露抄袭、剽窃、一稿多投等现象,有悖于学者风范。会议郑重声明,如出现这类问题均由作者自行负责。

欢迎与承诺

会议学术委员会主席袁驷教授热诚欢迎学界同仁积极参与并郑重承诺如下:

由于论文集为内部学术交流资料,无销售流通行为,但为了确保作者论文能够得到广泛交流和宣传,便于同行学者及查新部门随时检索和引用,我们作了两项工作:

1. 会议论文集向全国70多个省市图书馆和情报部门(包括港澳台地区)及200多所高等学校图书馆免费赠送,总数约300套。

2. 会议论文集被中国多个信息检索部门全文收录。

工程力学-二维码-小尺寸

《工程力学》微信公众号
(
扫一扫二维码,欢迎作者和读者关注最新录用的论文)

附件一:论文集文件1

附件二:论文集文件2

附件三:第28届全国结构工程学术会议论文投稿声明及作者信息



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会