当前位置: > 学会动态 > 学会动态

理事长新年寄语

发布日期:2018-12-29

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中国力学学会向全国力学科技工作者致以节日的问候和美好的祝愿!

2018年,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国力学学会携手理事会和各分支机构有序推动了各项事业取得新的发展:组织召开80余次国内外学术交流活动,全年累计参会人数超过12000人次,显示了当前我国力学学科良好的发展态势;与美国力学国家委员会首次联合举办全美力学大会,与意大利理论与应用力学协会签署合作备忘录,进一步提升我国力学在亚太地区的引领地位和在国际力学界的影响力;组建软物质力学工作组,推动交叉学科领域的学术交流和人才队伍建设;学会主办期刊聚焦学科热点,跟踪学科前沿,组织高水平的专题、专刊文章,影响力稳步提升,多个期刊的学术引证指标再创新高;《大众力学丛书》出版十周年,成立第二届编委会,开启力学科普丛书创作的新征程;完成中国力学学会科学技术奖和优秀博士学位论文评选,所举荐的优秀人才和项目获得多个国家级科技奖项;启动力学学科发展研究工作,研判学科发展趋势和学术前沿,引领学术方向;持续实施青年人才托举工程,全力助推优秀青年人才成长。由于中国力学学会取得的各项成绩,2018年成功入选中国科协“世界一流学会建设”项目。

2019年,学会将坚定不移地以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,紧密地团结广大力学科技工作者,以承担中国科协“世界一流学会建设”项目为契机,打造国际化的学会工作品牌,进一步扩大学会的国际影响力。

学会的第十届理事会将于201911月结束任期。本届理事会在全体理事、分支机构和全国力学工作者的共同努力下,取得了丰硕的成果。在此,我谨代表中国力学学会对大家给予的大力支持和热情帮助表示衷心的感谢!

最后, 祝全国力学科技工作者新年愉快, 身体健康, 阖家幸福, 万事如意!

中国力学学会理事长  杨卫

二〇一八年 岁末  

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会