当前位置: > 学术动态 > 学术动态

中国力学学会第103次青年学术沙龙在北京科技大学举办

发布日期:2019-03-15

      2019314日下午,中国力学学会第103次青年学术沙龙暨“美丽力学”专题活动在北京科技大学举办。来自清华大学等9个单位的40余位力学科技工作者参加了此次活动,其中女科技工作者比例超过50%

     本次活动由中国力学学会副秘书长陈常青教授和段慧玲教授主持,西北工业大学杨慧教授是中国青年女科学家奖获得者,她作为优秀女性科技工作者代表,以“特殊环境免疫生物力学”为题作了邀请报告,介绍了特殊力学环境下,通过冲击实验、生物力学建模等对免疫损伤生物力学机制的研究,三维力学微环境对免疫细胞功能的调控研究和空间微重力环境生物变异机制及微流体即时检测技术研究。清华大学李晓雁副教授作了题为“微纳米力学超材料的设计、制备和力学性能研究”的邀请报告,北京科技大学魏培君教授作了题为“多物理场耦合弹性波传播”的邀请报告。与会代表就报告内容进行了热烈的讨论和交流。第103次沙龙在轻松、愉快的气氛下落下了帷幕。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会