学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

秘书处党支部组织专题学习中国共产党纪律处分条例

发布日期:2019-04-10

    2019322日,力学学会秘书处党支部召开专题学习会议,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,秘书处全体党员参加了会议。

    秘书处党支部副书记刘洋同志向全体党员分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。她首先与大家一起讨论了党纪与国法的辩证关系,随后与大家一起学习了中国共产党纪律处分条例中的纪律处分类别、条例的如何运用,以及各种违纪行为所对应的纪律处分等。

    通过刘洋同志的介绍,全体党员对中国共产党纪律处分条例有了更进一步的理解和认识,更重要的是,条例中与每位普通党员的个人行为切身相关的部分引起了大家的警觉,对每一位党员起到了很好的提醒和警示的作用。

本次专题学习是本年度学会秘书处党支部组织的第一次专题学习。根据2018年支部组织生活会决议,秘书处党支部将定期组织专题学习,每次由1位党员分享学习所得,与大家共同提高党员自身修养。




 
copyright?2016版权所有 中国力学学会