当前位置: > 学会动态 > 学会动态

四川省力学学会第九次会员代表大会顺利召开

发布日期:2019-05-23

四川省力学学会第九次会员代表大会于2019426日在西南交通大学镜湖宾馆多功能会议厅如期召开。会议的主要任务是理事会换届选举、召开第九届理事会第一次理事会议和常务理事会议,省科协副主席、党组成员周利平和学会部杨博老师出席会议,周利平副主席并发表了讲话,参加会议的代表为89人。

26日下午2点,代表大会由四川省力学学会第八届理事会秘书长蒋晗主持,学会理事长康国政教授代表第八届理事会做工作报告。他从开展学术交流、促进学科发展;力学知识普及、力学教育和培养优秀力学人才;促进力学与国民经济建设紧密结合;学会组织建设工作;开创学会工作新局面等方面总结了本届理事会的工作。此外,蒋晗秘书长做了第八届理事会的财务报告;第八届理事会副理事长王清远教授做了学会章程(草案)的修改说明报告。

省科协副主席、党组成员周利平代表省科协对新一届理事会提出了希望和新要求。她在充分肯定学会工作成绩的基础上,希望学会能够进一步坚定文化自信,履行职责担当;服务经济发展,满足人民需求;加强学会自身建设,增强服务会员水平。

会议对第八届理事会的工作报告、财务报告和学会章程(草案)修改报告进行了讨论,并举手表决全票通过了这三个报告。

 

莫军副理事长代表第八届理事会介绍了第九次代表大会代表产生办法、第九届理事会候选人的产生办法、名额分配、选举办法、监票及计票人员等情况。会议投票选举产生了由康国政等63人组成的第九届理事会。第九届理事会63人分布在省内高等院校、大中型企业、研究院所等在四川省力学界有重要影响的20个单位,其中连任36人,新当选27人。

新当选的四川省力学学会第九届理事会随即召开了第一次全体会议,到会理事62人,符合学会章程要求。会议通过投票选举产生了新一届常务理事会,常务理事会由23人组成,连任12人,新任11人;投票选举了第九届理事会负责人,理事长由康国政教授担任,副理事长由蒋劲松研究员、蒋文涛教授、李朋洲研究员、邵永波教授、肖世富研究员5位同志担任,秘书长由蒋晗教授担任。

根据章程第三十条规定,同意康国政理事长为本会的法定代表人。

康国政理事长对第九届理事会的工作重点做了说明。他指出新的一届理事会需要加强与四川省经济建设的结合,突出力学学科对工程单位的技术支撑作用;同时加强学会建设,为会员做好服务,为力学学科人才建设和举荐做好工作。

第九届理事会第一次理事会议对正副理事长及秘书长做了工作分工:康国政理事长负责学会全面工作;邵永波副理事长负责青年、学术工作;蒋文涛副理事长负责教育、科普工作;李朋洲、蒋劲松副理事长负责与产业部门的联系;肖世富副理事长负责学术活动;蒋晗秘书长负责日常工作、财务及组织工作。会议要求下属十一个专委会在20191030日前完成换届,并向学会提交专委会的成员名单。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会