学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

《力学领域发布高质量科技期刊分级目录试点项目》工作组第一次工作会议纪要

发布日期:2019-06-06

2019年6月4日上午,中国力学学会《力学领域发布高质量科技期刊分级目录试点项目》工作组第一次工作会议召开。会议由汤亚南主任主持。会上,汤主任通报了项目的基本情况,对工作组提出了具体要求,明确了工作组的具体工作和实施计划,并要求工作组定期召开工作会议,以按计划推进项目进展,保证项目的顺利完成。

根据《关于启动2019年分领域发布高质量科技期刊分级目录试点工作的通知》,中国力学学会积极组织申请,并通过科协的资格审查、专家评审和结果公示,入选了中国科协的“2019年度分领域发布高质量科技期刊分级目录试点项目”(全国入选项目共15个)。该项目由中国力学学会分管期刊的副理事长郑晓静院士牵头,围绕项目目标,制定了详细的实施计划和明确了重点工作方向。通过定性评价和定量分析相结合的方法,通过学者推荐、专家评议和审定,形成一份力学及相关领域高质量科技期刊分级目录,建立一套较全面、客观反映力学及相关领域科技期刊水平的评价标准,以推动中国高质量科技期刊与国外高水平期刊的等效使用。

 
copyright?2016版权所有 中国力学学会