当前位置: > 科普与教育 > 科普与教育

第十二届全国周培源大学生力学竞赛试卷复核工作圆满结束

发布日期:2019-06-20

    2019616日,第十二全国周培源大学生力学竞赛个人赛试卷复核工作在中国科学院力学研究所进行。邀请了个人赛报名人数大于1500人的赛区(邀请赛区包括北京市,河北省,河南省,江苏省,陕西省。实际到场赛区为北京市,河北省,江苏省,陕西省)的15位阅卷老师,仲裁委员会3位仲裁专家,周培源基金会秘书长参会。此外中国力学学会秘书处5位工作人员也参加了本次试卷复核工作。

                                                                             

                                                                               

   本着公平、公正的原则,竞赛秘书处提前自全国各省市提交的试卷中挑选出提高题成绩进入全国前5%的试卷,重新进行分装、密封。在复核当日,各位阅卷老师对所有试卷逐题复核,由秘书处人员重新统分。根据复核后的成绩,在仲裁委员的监督下进行了全国特、一、二等奖的评选及团体赛参赛团队的遴选。

         

    经过一天的紧张工作,第十二届全国周培源大学生力学竞赛个人赛试卷复核及评奖工作圆满完成,最终评选出全国特等奖、一等奖、二等奖,并遴选出“理论设计与操作”团体赛参赛学校。   

    本次竞赛于201812月发出第一轮通知,通过全国各省市力学学会的积极筹备,共有超过300所高校的26725名学生报名参赛。个人赛于519日在全国30个省、直辖市及自治区同时举行,团体赛将于8月上旬举行。最终,个人赛特等奖及团体赛特、一、二等奖将在8月份“中国力学大会--2019”开幕式上进行颁奖。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会