当前位置: > 学术动态 > 学术动态

爆炸与冲击动力学发展战略研讨会顺利举办

发布日期:2019-08-15

2019329日至31日,爆炸与冲击动力力学发展战略研讨会在广东省东莞市召开。本次会议由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办、华南理工大学土木与交通学院承办、北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室及华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室共同协办。

 

爆炸力学专业委员会主任委员戴兰宏研究员、秘书长王成教授致辞

本次会议邀请到来自国内30余家高校、科研单位的80多位爆炸与冲击动力学领域的知名专家学者参加本次会议,对爆炸力学的未来挑战与学科发展规划进行研讨和交流。会议开幕式由爆炸力学专业委员会秘书长、北京理工大学王成教授主持,中国力学学会副理事长、爆炸力学专业委员会主任委员戴兰宏研究员为开幕式致辞。北京理工大学焦清介教授、中国科学院力学研究所王育人研究员、东莞理工学院马宏伟教授、西北工业大学郭亚洲教授、中国工程物理研究院化工材料研究所董奇研究员、北京并行科技股份有限公司陈健总经理围绕爆炸力学前沿科学问题及工程应用的多项主题,为参会代表呈现了精彩的大会特邀报告,并与参会专家进行了热烈的交流讨论。

会议现场

会上,参会代表讨论并审核了爆炸力学学科发展规划草案,对规划纲要的编写进行了分工,并表决通过了西北工业大学承办第十三届全国爆炸力学学术会议的申请。

参会代表合影

本次爆炸与冲击动力学发展战略研讨会为我国爆炸力学学科当前发展指明了方向,也为第十三届全国爆炸力学学术会议的召开奠定了基础,对爆炸与冲击动力学学科发展与行业交流起到了极大的促进作用。

作为会议的承办方,华南理工大学土木与交通学院多位教师及学生志愿者参与了会议筹备和组织工作,确保了会议的圆满召开。太原理工大学机械与运载工程学院对会务工作给予了大力支持。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会