当前位置: > 学术动态 > 学术动态

“全国第二届求积元法与工程应用研讨会”在重庆召开

发布日期:2019-09-29

2019921日,全国第二届求积元法与工程应用研讨会在重庆召开。会议由中国力学学会计算力学专业委员会主办。研讨会由重庆大学廖旻懋研究员主持。

上午830分,研讨会开幕,廖旻懋研究员代表承办单位对前来参会的各位老师及同学表示热烈欢迎,并简短回顾了求积元法(Quadrature Element Method)的提出及发展历程。他指出,求积元法作为近年来提出的一种新型数值计算方法,因其广泛的适用性而可与有限元法相提并论,正逐步应用于结构力学、结构动力学、弹塑性力学、土力学、断裂力学等领域,为工程结构的静力、动力、几何非线性、材料非线性、极限分析等提供了良好的解决方案;继全国第一届研讨会在清华大学成功举办以后,求积元法在国内、国际上得到了更为广泛、深入的理论研究及工程应用,寄望以本次研讨会为交流平台,共同探讨相关领域的最新研究成果,以促进有关研究的进一步发展。

随后,各位参会专家学者相继作了主题报告,并就此展开了热烈的讨论,围绕求积元法的特点、优势、未来发展方向、专用计算机软件开发等诸多方面形成了共识,对促进相关领域的研究及工程应用具有重要意义。讨论一直持续到下午17时,研讨会在一阵热烈的掌声中落下帷幕。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会