当前位置: > 学术动态 > 学术动态

第十三届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会在北京成功举办

发布日期:2019-09-30

2019年920日至22日,中国力学学会岩土力学专业委员会联合中国地震学会基础设施防震减灾专业委员会、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会共同主办,由北京工业大学承办的第十三届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会在首都北京召开。本次会议是1982年首届岩土力学数值分析与解析方法在南宁召开以来,首次在北京召开。来自6个国家和地区109家高校、科研院所,共500余名专家和学者参加了本次会议。

会议由北京工业大学建筑工程学院副院长许成顺教授主持,副校长杜修力教授代表承办单位致辞,中国力学学会岩土力学专业委员会主任、北京工业大学郑宏教授代表主办单位致辞。会议以城市岩土工程、海洋岩土工程、能源岩土工程、环境岩土工程等为主题,以岩土工程数值分析与解析新方法与新技术为主要议题,为全国从事相关领域研究的学者提供了深入交流的学术平台。

会议邀请到中国工程院院士、浙江大学龚晓南教授,中国工程院院士、清华大学张建民教授,加拿大工程院院士M.Hesham EI Naggar教授、韩英才教授,欧洲科学院院士Timon Rabczuk教授,浙江工业大学蔡袁强教授等15位国内外知名学者作大会报告,另外分12个分会场共进行了163场报告。本届会议上还颁发了首届黄文熙-陈宗基岩土力学奖(成就奖、青年奖)。 

本次大会突显了我国岩土力学领域迅速发展壮大的勃勃生机,展现了我国岩土力学创新与实践的深度、广度和高度,展示了我国岩土力学科技良好的精神面貌。在与会专家学者的高度赞扬下,第十三届全国岩土力学数值分析与解析方法研讨会圆满落下帷幕。

 


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会