当前位置: > 学会动态 > 理事会

第十届理事会第11次全体常务理事会会议纪要

发布日期:2019-10-22

20191012日,在中国力学学会2019年全国会员代表大会暨第十届、第十一届理事会扩大会议在北京召开前夕,中国力学学会第十届理事会召开了第11次全体常务理事会工作会议。理事长杨卫主持会议,参加会议的有:副理事长戴兰宏、方岱宁、郑晓静,秘书长杨亚政,常务理事陈十一、陈维毅、陈伟球、丁千、李刚、李玉龙、李振环、刘桦、陆夕云、孙侠生、汪越胜、王晋军、邢永明、徐鉴、杨绍普、叶友达、詹士革、赵宁、周又和、庄茁,专职副秘书长汤亚南,副秘书长陈常青、段慧玲,共计28人。会议纪要如下:

一、讨论通过第十届理事会工作报告和财务报告

杨卫理事长介绍了将提交会员代表大会审议的第十届理事会工作报告总体内容。报告分为十部分,分别从学会党建、组织建设、智库建设、学术交流、期刊建设、对外交流、科普工作、力学教育、人才举荐和获得表彰等方面总结了学会五年来所开展的工作和所取得的成绩。

杨亚政秘书长介绍了第十届理事会财务工作报告内容。

会议讨论并通过了工作报告和财务报告,两个报告将提交会员代表大会审议。

二、讨论通过2019年全国会员代表大会日程

杨卫理事长介绍了即将召开的2019年全国会员代表大会日程,包括大会开幕式、换届选举工作、学术报告以及各省市力学学会交流会等活动安排。会议对日程略作调整后予以通过。

三、讨论通过章程修订草案和会费标准

杨亚政秘书长介绍了章程修订和会费标准的有关情况。

本次章程修订以中共中央办公厅印发的《科协系统深化改革方案》和《中国科协技术协会全国学会组织通则》为依据,并按照民政部核准我会章程提出的修改要求,进行修改。章程修订内容主要涉及党的建设、增设监事会、秘书长实行聘任制、增加外籍会员、分支机构管理等内容。

会费标准根据《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014166号)和《关于规范社会团体收费行为有关问题的通知》(民发〔2014167)规定,结合本会章程规定的业务范围等因素,决定维持原会费标准不变。

 

会议最后,杨卫理事长向第十届理事会全体常务理事五年来辛勤有效的工作表示了衷心的感谢。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会