当前位置: > 学术动态 > 学术动态

第8届国际水下技术学会(SUT)技术会议暨船舶与海洋工程装备研讨会

发布日期:2019-11-08

2019919-21日,第8届国际水下技术学会(SUT)技术会议暨船舶与海洋工程装备研讨会在舟山召开。会议由SUT中国分会和中国力学学会产学研工作委员会联合主办,浙江海洋大学承办,得到了浙江省自然科学基金委员会、舟山市科技局的支持和中国石油大学(北京)、浙江大学海洋学院、中国力学学会的协助。近100位国内外水下技术、船舶与海洋工程装备领域的专家参会。

SUT中国分会主席Frank Lim主持了19日上午的开幕式。SUT执行主席Steve Hall先生专程为会议发来视频祝福。浙江海洋大学副校长谢永和在开幕式致辞中代表学校向前来参会的代表们表示欢迎。他向学者们介绍了舟山群岛新区和浙江海洋大学的基本情况,并期待大家的交流取得丰硕成果。

本次学术会议以“以科技创新为载体、加强海洋空间的开发利用”为主题,来自英国、新加坡、巴西、马来西亚、韩国、乌克兰等国家的海洋工程领域知名专家和来自中国石油化工集团公司、上海交通大学、西北工业大学、大连理工大学、浙江大学、华南理工大学、中国海洋大学、西湖大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学胜利学院、中山大学、上海海事大学、中船重工702所、浙江嘉兴南洋职业技术学院、中海油安全技术服务服务有限公司、中科院电子学研究所、河北力夯基础工程有限公司、宁波东方电缆股份有限公司和我校等高校及企业的国内知名学者参会。会议围绕水下技术、海洋油气勘探开发装备、海工装备智能制造、海洋大数据平台建设等行业重点议题进行了深入的学术交流。

会议期间,中国工程院曹耀峰院士、西湖大学崔维成教授、Clarus Subsea IntegrityUSA)的Ricky Thethi教授、2H offshoreUK)的Frank Lim教授、长沙采矿和冶金技术研究所卓晓军研究员、2H offshoreMalaysia)的Karan KAKAR教授、华南理工大学陈超核教授、中国石油大学(北京)的时晨教授、大连理工大学滕斌教授、乌克兰国家研究院Oleh VLYCHAK教授、西北工业大学潘光教授、浙江大学陈鹰教授、浙江海洋大学刘焕文、陈正寿教授等专家学者做了精彩的主题报告。另外有38位师生在会上分享了最新的研究成果。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会