当前位置: > 学会动态 > 分支机构

中国力学学会工程爆破专业委员会2020年学术交流会暨换届工作会议纪要

发布日期:2020-08-26

中国力学学会工程爆破专业委员会于2020818日通过腾讯视频召开了中国力学学会工程爆破专业委员会2020年度学术交流会暨第九次换届工作会议,会议由中国力学学会工程爆破专业委员会主办。工程爆破专业委员会新老委员和工程爆破界的专家学者共105人参加了会议。

学术交流会议由第八届工程爆破专业委员会主任委员张志毅研究员主持,中国工程爆破协会汪旭光院士和谢先启院士向大会发表了致辞,向新委员表示祝贺,并预祝大会顺利召开;张志毅主任对第八届委员会的工作进行了总结、对本次换届工作情况作了说明。结合复杂地下工程爆破技术主题,学术交流会上邀请了5位专家作学术报告,分别是:安徽理工大学大学徐颖教授《爆炸荷载作用下高应力围岩内分区破裂规律的模型研究》;中国铁道科学研究院孟海利研究员《川藏铁路隧道爆破难题与对策研究》、北京工程爆破协会杨军教授和杨年华研究员《电子雷管邻近孔冲击拒爆试验研究》、中南大学史秀志教授和霍晓锋博士《基于装药结构优化的井下大直径孔侧崩爆破岩石损伤控制》、江西理工大学资源与环境工程学院刘连生教授《基于EMD改进算法的爆破振动信号去噪》。本次学术交流内容涉及了复杂地下爆破工程的多项技术难题,会议气氛活跃、题材新颖,会员收获颇丰、受益匪浅,对促进工程爆破理论和技术的发展有重要意义。

学术交流会后,第九届工程爆破专业委员会主任卢文波教授主持召开了第九届工程爆破专业委员会的第一次工作会议,传达了中国力学学会第11届理事会第3次全体常务理事会会议精神,讨论了新一届委员会工作规划和2021年度的计划。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会