当前位置: > 学会动态 > 分支机构

第十届爆炸力学专业委员会第一次全体会议纪要

发布日期:2020-09-14


202095日,中国力学学会第十届爆炸力学专业委员会以线上视频会议方式召开了第一次全体会议。会议的议题为爆炸力学专委会专业组调整。专委会全体委员参加了会议,主任委员王成出席会议并讲话。会议由秘书长姚小虎主持。

姚小虎介绍了中国力学学会专业委员会管理规定及中国力学学会专业组管理规定。王成介绍了爆炸力学专委会专业组调整情况。全体委员对撤销特种抗爆结构专业组以及增加水中爆炸动力学专业组、冲击波与医学工程专业组进行了讨论,并全票表决通过了专业组撤销及增加的事宜。另外,会议还确定了2020年爆炸力学学科战略研讨会召开的时间和地点。

最后王成对本次会议进行了总结,进一步强调了爆炸力学专委会的管理规定,并指出专委会后续承担政府的部分科技职能,在国家战略层面意义重大。他还希望各位委员能积极参与专委会各项活动,不辜负中国力学学会对爆炸力学专业委员会的期望。




 
copyright?2016版权所有 中国力学学会