当前位置: > 学会动态 > 学会动态

第十七届中国青年女科学家奖和2020年度未来女科学家计划推荐工作启动

发布日期:2020-11-20

根据中国科协有关要求,中国力学学会现启动第十七届中国青年女科学家奖和2020年度未来女科学家计划候选人推荐工作。学会理事/特邀理事、各专业委员会/工作委员会可推荐候选人。具体推荐工作内容如下:

一、推荐范围和条件

(一)第十六届中国青年女科学家奖及团队奖

1.中国青年女科学家奖

——坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神;

——在基础科学、生命科学、计算机与信息领域(不含涉密领域)取得重大发现、重大成果的青年科技领军人才,特别注重推荐创新团队中的领军人才;

——不超过45周岁(197511日及以后出生)的中国籍女科技工作者。

2.团队奖

——团队负责人符合中国青年女科学家奖的评选条件;

——团队承担国家基础科学、生命科学、计算机与信息领域(不含涉密领域)重大科研任务,取得创新性和系统性的重大成果;

——团队有明确的研发目标和发展规划,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

(二)2020年度“未来女科学家计划”候选人

1.热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,勤奋学习,刻苦钻研,具有良好的学风和道德品质,表现出较强的科研能力和发展潜力;

2.从事基础科学、生命科学或计算机与信息领域研究工作,研究项目涉及动物(如实验用脊椎动物)和化妆品研究的不在此列;

3.不超过35周岁(198511日及以后出生)的中国籍女性在读博士生或在站博士后(候选人学籍关系或工作关系应在国内,在读博士生应为全日制);

4.具有拟利用本计划资助开展的科研项目,且获得资助后该项目研究的持续时间不少于12个月。

二、推荐要求

1. 每位中国力学学会理事/特邀理事可推荐中国青年女科学家奖候选人、 “未来女科学家计划”候选人各1名,女科学家团队1个;须有2位或以上(含2位)理事/特邀理事联合推荐方为有效推荐。

2. 中国力学学会女科技工作者委员会可推荐女科学家奖候选人和“未来女科学家计划”候选人各2名,女科学家团队2个。

3. 除女科技工作者委员会以外的专业委员会、工作委员会,每个专委会/工委会可推荐中国青年女科学家奖候选人、“未来女科学家计划”候选人各1名,女科学家团队1个。

三、推荐截止时间

2020112712:00

四、推荐材料

请点击下载荐简表。待评审结束后,学会将通知正式候选人在线填报有关材料。

五、咨询电话

刘洋  010-8254 390313810042640   liuyang@cstam.org.cn 


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会