学会工作信息
当前位置: > > 学会工作信息

秘书处党支部组织参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

发布日期:2020-11-20

1112日,中国力学学会秘书处党支部组织全室前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

展览内容以时间为脉胳,设置序厅、“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语5个部分,以及“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5个专题,全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀。

在展厅现场,大家认真观看,仔细聆听,深切体会到了在当时情况下中国人民志愿军出兵抗美援朝是党中央下的一个何等伟大而艰难的决心,深刻领悟到了党中央和毛主席的英明决策、坚定的意志和正确的领导,也深刻意识到了做好思想政治工作是我们党凝聚人心、鼓舞士气、克敌制胜的法宝,深切感受到了党员冲锋在前、发挥先锋模范作用的强大力量,无不被黄继光、邱少云、杨根思等一大批英雄模范的光辉事迹所感动。

铭记伟大胜利,激发爱国情怀和工作干劲。参观结束后,大家干劲十足,立誓要大力弘扬抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



 
copyright?2016版权所有 中国力学学会