当前位置: > 学术动态 > 学术动态

中国力学大会-2021关于征集分会场和推荐专题研讨会负责人的通知

发布日期:2021-01-28

各专业委员会/工作委员会/工作组:

经中国力学学会第11届理事会第5次理事长秘书长办公会讨论确定,“中国力学大会-2021”拟于202181-4日在四川成都举行。会议由中国力学学会、成都大学、西南交通大学、四川大学、中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心联合主办并承办。

中国力学大会是我国力学界综合性的学术盛会,每两年一次,现已成为广大力学工作者学术交流的重要平台。各专业委员会/工作委员会/工作组的支持是成功举办本次大会的重要基础。我们衷心希望您们积极参与本次大会的筹办工作。大会现面向专业委员会/工作委员会/工作组征集分会场和推荐专题研讨会负责人,有关事项向您们说明如下:

一、大会情况简介

1. 组织形式及征稿方式

大会采取主会场、分会场和专题研讨会相结合的形式。

Ø  主会场:由大会学术委员会约请海内外著名力学专家作力学学科前沿、综述、展望等方面的大会邀请报告;

Ø  分会场:由专业委员会/工作委员会/工作组提出设立分会场的申请,约请本学科领域的专题邀请报告,负责报告摘要的收集汇总和日程编排组织工作;

Ø  专题研讨会:由大会学术委员会指定主题,面向专业委员会/工作委员会/工作组推荐研讨会负责人,并经大会学术委员会审批;专题研讨会负责人负责组织征稿和日程编排,投稿者通过大会投稿系统提交报告摘要。

2. 时间安排

会议交流时间拟定为82-4,共三天。其中主会场1天,分会场1天,专题研讨会1天。大会将根据疫情防控需要,适时调整会议举办时间。

二、征集分会场

1.分会场申请要求

每个专业委员会/工作委员会/工作组可申请设立1个分会场,约请若干邀请报告,总计报告时间为1天。

2.奖励机制

为感谢分会场负责人为大会做出的组织工作,分会场负责人将列入大会学术委员会,大会将免去每个分会场一位负责人的会议注册费。

三、推荐专题研讨会负责人

大会学术委员会拟定51个专题研讨会主题,请专业委员会/工作委员会/工作组推荐本领域的专题研讨会负责人。

1.专题研讨会负责人要求

每个专题研讨会可设2名负责人,需来自不同单位,应在领域内具有一定的组织力和号召力。每人至多负责一个专题。

每个专题研讨会应组织20篇以上报告,报告人来自4个及以上单位。如专题研讨会报告较多,将视情况安排口头报告和墙报展示两种交流形式。

2.奖励机制

为感谢专题研讨会负责人为大会做出的组织工作,专题研讨会负责人将列入大会学术委员会,大会将免去每个专题研讨会一位负责人的会议注册费。

四、征集截止日期

我们衷心希望各专业委员会/工作委员会/工作组能积极参与本次大会的学术组织工作,相信有了您们的支持,大会将更加圆满。附上“分会场申请表”和“专题研讨会负责人推荐表”,敬请于202125前返回至中国力学学会秘书处。

感谢您们的支持!

联 系 人:刘洋,陈桂

    话:010-8254390362559588

    真:010-62559588

电子邮箱:lxdh@cstam.org.cn,

    址:北京北四环西路15号 中国力学学会秘书处 100190

 

 

附件:1.中国力学大会-2021分会场申请表

      2.中国力学大会-2021专题研讨会负责人推荐表

 

 

中国力学学会秘书处

2021128


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会