当前位置: > 学会动态 > 学会动态

中国力学学会女科技工作者委员会荣获中国女科技工作者协会2019年度社会服务奖

发布日期:2021-03-25

经中国女科技工作者协会评选,中国力学学会女科技工作者委员会荣获2019年度社会服务奖,为该年度唯一获奖单位会员。2021322日,在宁波举办的中国女科技工作者协会“女科技领军人才研修班”的开班仪式上,举行了颁奖典礼,由第十一届全国政协副主席、中国科学院王志珍院士亲自颁奖。

女科技工作者委员会秘书长邵丽华代表女工委接受颁奖

为鼓励广大女科技工作者发挥所长,勇于创新,积极服务基层、服务公众、服务企业,2015年中国女科技工作者协会设立女科技工作者社会服务奖。中国力学学会第一届女科技工作者委员会在主任委员郑晓静院士,以及副主任委员亢一澜教授、詹世革研究员、许春晓教授、段慧玲教授的带领下,齐心协力,遵从“加强对女性力学科技工作者的关注和培养,搭建提高学术水平、展示才华、建言献策、服务社会平台”的宗旨,展现了三个重要特征:即,学术性 -- 定期举办学术活动,促进女科技工作者的进步;服务性 -- 通过委员会平台发出女科技工作者的声音;引领性 -- 引领力学青年一代成长、引领力学学科的发展。女工委组织的 “美丽力学系列专题学术活动,为女科技工作者提供了交流平台;女工委致力于优秀女性科技人才的举荐和培养,有多人获得多项荣誉。女工委还深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神, 提升服务基层的能力,与科普工作委员会联合河北工业大学赴河北省张家口市赤城县开展了科教扶贫活动、科普教育活动等。中国女科技工作者协会授予的2019年度社会服务奖,是对女工委工作的肯定和鼓励。

本届力学学会女工委将把这个奖看作是激励和鞭策,在主任委员段慧玲教授,以及副主任委员孟庆国研究员、许春晓教授、李岩教授、刘正先教授、徐绯教授的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中国女科技工作者协会的指导下,在中国力学学会的领导下,学习各先进单位的宝贵经验,群策群力,继续做好各项工作。将始终秉承着学术性、服务性、引领性的宗旨,服务力学领域广大女科技工作者、服务社会、引领力学学科的发展。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会