中文 | English 我要入会 联系我们

学会动态

首页> 学会动态> 学会动态

第五届中国出版政府奖公布中国力学学会荣获2个奖项

发布日期:2021-08-02 发布来源:

2021729日上午,第五届中国出版政府奖获奖名单公布。《力学学报》编辑部主任刘俊丽获优秀编辑奖,《应用数学和力学》(英文版)获期刊提名奖。第五届中国出版政府奖评选表彰是在庆祝建党100周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅。

《力学学报》由中国科学院力学研究所和中国力学学会共同主办。历任主编为钱学森、郭永怀、郑哲敏、林同骥、黄克智、吴承康、王自强、杨卫、程耿东、郑泉水、魏悦广,现任主编陆夕云。《力学学报》是力学学科的综合性学术刊物,曾获得首届国家期刊奖、第二届国家期刊奖百种重点期刊、《共和国期刊60年》(力学学科唯一入选)、百种中国杰出学术期刊奖、中国科协top50、全国科技百强期刊、数字影响力100强等多项荣誉。

《应用数学和力学》(英文版)由上海大学和中国力学学会主办。自1997年开始被SCI收录,1990年开始被EI全文收录,是国内最早被SCIEI收录的应用数学和力学类期刊,也是中国高校中最早被SCIEI收录的期刊之一。

Copyright © 2016 版权所有 中国力学学会 I 网站内容未经许可,不得转载 I 京ICP备05039218号-1, 审核日期:2005年7月7日