中国力学学会第九届理事会工作报告

201411月)

    中国力学学会(以下简称学会)是在钱学森、周培源、钱伟长、郭永怀等著名科学家倡导下于1957年成立的全国性学术团体,是发展我国力学科技事业的一支重要力量。2010年10月,学会全国会员代表大会暨第八、九届理事会扩大会议顺利召开,选举产生了以胡海岩院士为理事长的第九届理事会。


    四年来,在中国科协的指导和帮助下,在挂靠单位中国科学院力学研究所的大力支持下,在全国广大力学工作者的共同努力下,学会理事会以“弘扬科学精神、加强自身建设、服务国家重大需求、推动力学学科走向世界科技前沿”为任期目标,以服务会员和服务力学科技工作者为本,开拓创新,扎实进取,在推动国家科技创新体系建设、提升我国力学学科的国际影响力方面成效显著,圆满完成理事会任期目标。几年来,学会多次受到上级部门表彰,产生了广泛社会影响:学会于2011年被人力资源和社会保障部与中国科协联合授予“全国科协系统先进集体标兵”称号,2012年被民政部评估为“4A级全国性学术类社团”,2012年荣获“中国科协学会能力提升专项——优秀科技社团奖”一等奖等。

           ………………                                           [点击进入第九届理事会工作报告]

 

 

共1页 1
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会