当前位置:理事会 > 第九届理事会

周济福

发布日期:2010-01-01

周济福,男,19653月出生,中国科学院研究所研究员。多年来,围绕波流环境-工程结构-海床相互作用问题,开展应用基础研究。提出“中等尺度结构”新概念,发展了海洋工程结构的水动力载荷理论;建立了综合考虑地形、海底摩擦和粘性耗散等效应的内孤立波传播、演化、分裂模型,给出了经典分裂理论的适用条件;详细研究了非线性波输沙的规律,发展了波浪掀沙理论。发表学术论文100余篇,曾获国家科技进步奖特等奖一项(集体奖,科研单位排名第2)。

现任中国力学学会第十一届理事会理事、流体力学专业委员会副主任委员、科学普及工作委员会委员。曾任中国力学学会第十届理事会理事、中国力学学会第九届理事会副秘书长、第7届国际流体力学大会(ICFM7)秘书长、第8届国际流体力学大会(ICFM8)组织委员会主席。成功组织了中国力学大会-2017流体力学分会场报告。


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会