当前位置:理事会 > 第十一届理事会

郭旭

发布日期:2010-01-01

郭旭,目前担任大连理工大学工程力学系主任。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、“万人计划”领军人才、基金委创新研究群体负责人。中国力学学会第九届理事、中国力学学会青年工作委员会主任委员、国际结构与多学科优化学会执委。曾获得国家自然科学二等奖、辽宁省自然科学一等奖、教育部自然科学奖一等奖(2次)、力学学会自然科学一等奖;第十二届中国青年科技奖;第十一届中国力学学会青年科技奖;首届钱令希力学奖青年奖;国际优化CADLM Prize、亚洲结构与多学科优化学会成就奖、国际华人计算力学学会成就奖等奖励/奖项等奖励奖项。

作为青年工作委员主任牵头组织多项与青年力学工作者相关的学术活动。在近年多次力学大会上承担“结构优化”专题研讨会的组织工作。目前担任中国力学学会主办的学术刊物《力学学报》(中、英文版)、Acta Mechanica Solida Sinica编委。同时还是《力学学报》常务编委,承担了各个环节较多的稿件审理工作。

 


 
copyright?2016版权所有 中国力学学会