当前位置:理事会 > 第九届理事会

树学峰

发布日期:2010-01-01

曾主持完成多项国家自然科学基金项目、山西省自然科学基金项目,高等学校博士学科点专项科研基金项目以及其他合作研究项目。曾获得山西省自然科学一等奖1次,三等奖2次,山西省科技进步二等奖2次。
先后在英国利物浦大学,加拿大国立研究院从事科学研究工作。曾从事金属材料韧性撕裂特性、结构的混沌及非线性振动特性、电磁材料及结构非线性动力行为,无机单晶体本构关系的测定等方面的研究工作。发表论文50余篇,论著1部,已培养研究生20余名。近期主要从事芯片封装结构和封装材料在温度场、湿度场中的动力失效与可靠性评估,以及泡沫金属夹芯板材料的基本力学性能及动态本构关系等方面的研究工作。
第八届中国力学学会理事,中国力学学会固体力学专业委员会委员,中国力学学会理性力学专业委员会委员,山西省力学学会副理事长,山西省力学学会固体力学专业委员会主任。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会