当前位置:理事会 > 第九届理事会

陈建康

发布日期:2010-01-01

主要学术成果:1.复合材料细观力学:研究了复合材料损伤统计演化规律;得到了基于考虑损伤演化的材料本构关系;研究了材料的能量耗散的分配与耦合,探索了强韧化机理。2.结构工程力学分析:研究了混凝土路面热胀屈曲问题,给出了临界铺设温度;研究了水工结构的拍门撞击问题;研究了海水侵蚀条件下混凝土损伤的力学/化学机理,给出了合理的抗硫酸盐侵蚀的混凝土配比;探索了灌区渠首建筑物与量水优化,建立了合理的闸门设计专家系统。在Acta Materiala》,《App. Math. & Mech》等国内外重要学术刊物和国际会议上发表论文40余篇,出版学术专著1部。
学会工作的贡献:曾担任江苏省力学学会常务理事,扬州市力学学会理事长。为学会做的主要工作包括:承办2003年江苏省第七届会员代表大会(扬州);支持江苏省力学学会的大学生力学创新大赛(并担任评委)和周培源力学竞赛;以学会名义邀请专家举行学术报告会;组织会员参加江苏-香港力学论坛;组织会员参观沿江水利工程,与工程设计部门开展学术交流等等。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会