当前位置:理事会 > 第八届理事会

陈维毅

发布日期:2010-01-01

现任太原理工大学工程力学系副主任、应用力学研究所生物力学研究室主任、教授。主要从事专业为生物力学,主要研究方向:骨力学(密质骨的粘弹塑性、疲劳损伤,软骨及松质骨的力学特性)、肌肉力学(肌肉的收缩、本构关系)、头颅防护、人体运动模型、眼球力学(眼球的运动模型、眼外肌疾患的手术治疗及手术量计算、后巩膜加固治疗高度近视眼)等。
多次参加国家及省级科研项目的研究,目前主持国家及省级科研项目各一项,发表论文30余篇,出版教材两部、专著一部。主要参加完成的科研项目有:眼球的运动模型及其在治疗眼外肌疾患中的应用,国家自然科学基金资助项目(1996.1~1998.12)。该项完成内容:建立了考虑六条眼外肌的眼球三维运动模型,并用该模型计算了治疗斜视时眼肌切逗与移位的手术量,其结果与眼科专家的实际手术结果相符。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会