当前位置:理事会 > 第九届理事会

陈映秋

发布日期:2010-01-01

1984年以来,长期从事计算力学、结构力学在船舶工程与海洋工程方面的研究工作,进行船舶与海洋工程方面的技术标准、规范、制定与相关的计算软件开发,现主持中国船型、海洋工程结构装备研发的技术工作。
长期以来,共主持过国家重大科研项目、国家自然科学基金项目等共14项,先后获得过国家科技进步2等奖一次,省科技进步一等奖两次,全国高校船舶专业优秀教材奖一次,主持过中、日、韩、印四国船级社关于船舶安全性风险评估的联合科研项目。著有“有限元原理与应用”一书(1992,合著),发表过论文四十余篇(发表在国内外有影响的刊物上与国际会议上)。现主要的研究领域为:计算力学、结构力学、工艺力学、结构风险分析等。现为国际传播与海洋工程结构大会专家组、国际船级社协会船体专家组、中国造船工程学会力学委员会副主任。
2003年当选为中国力学学会理事以来,为学会某些刊物审稿(如《力学学报》)数次,参加北京力学会的各种活动(按照学会布置组织论文等),按时交纳会费等。
 
copyright?2016版权所有 中国力学学会